GTA SA-MP Client 0.3e
 
ФорумФорум  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Отдел охраны[Набор открыт]

Перейти вниз 
АвторСообщение
Antonio_Galiano



Сообщения : 10
Дата регистрации : 2012-07-09

СообщениеТема: Отдел охраны[Набор открыт]   2012-07-09, 10:32

• Полезная информация:
1. Ограбление/захват заложника в здании мэрии
Самая распространенная ошибка, допускаемая охраной - это атака нарушителя "в лоб". Помните, что вы не имеете права открывать огонь, если это может повлечь гибель вашего коллеги. То есть если нападающий угрожает пистолетом сотруднику мэрии - атака в лоб категорически запрещена, вы можете стать причиной гибели заложника.
Самым правильным в данной ситуации является обход противника с тыла или с флангов, с последующим ударом шокером в спину. Так вы не рискуете собой, а так же не подвергаете жизнь заложника риску.
Если расположение противника не позволяет обойти его или отвлечь, выполняйте все требования нарушителя. Пока один охранник ведет переговоры, другие должны перекрыть входы в мэрию, спрятаться за углами. Ваша задача - не дать нарушителю уйти безнаказанным с вашими деньгами. Используйте шокер, наносите неожиданные удары из-за углов или в спину.

2. Атака читера.
Если на мэрию или прилегающие территории напал читер, администрация и полиция оффлайн, вы должны принять меры по его нейтрализации. Катерогически запрещен огонь по читеру - у них почти всегда включен ГМ, вы просто ничего не добьетесь. Зато вы тратите боеприпасы и рискуете ранить коллег или мирных граждан. Единственное что вы можете делать - это бить его шокером, не давая ДМить окружающих. Учтите, читер может перемещаться в оглушенном состоянии, так что вам придется бегать за ним. Если читер захватил транспортное средство, вы не сможете никак нейтрализовать его, просто оповестите окружающих о том что необходимо спрятаться в мэрии, куда заехать он просто не сможет. Также можете заходить на другие сервера проекта и просить администрацию серверов о помощи. Обычно это помогает. Бездействие в случае нападения читера будет приравнено к неисполнению служебных обязанностей и наказываться увольнением.

3. Неадекватные посетители.
В мэрии и на прилегающих территориях постоянно появляются люди, препятствующие игровому процессу. Они либо флудят, либо пишут чепуху в различные чаты, либо просто ДМят. Если вы столкнулись с подобным поведением - шокер и устные замечания в помощь. Не давайте им наносить вред гражданам или имуществу, бейте их тазером до прихода сотрудников полиции или до обещания прекратить безобразие. Ни в коем случае не открывайте огонь на поражение без прямого приказа руководства. Помните, что огонь вам разрешено открывать либо при вооруженной атаке на граждан, либо по приказу руководства. ДМить по собственному желанию нельзя категорически, что бы посетители не вытворяли. В особых случаях запрашивайте разрешение на огонь по рации, описав ситуацию.

4. Приоритетные цели и задачи.
Основная задача охраны мэрии - защита руководящих лиц штата. Второстепенная - защита коллег. На третьем месте стоит защита посетителей мэрии и прилегающих территорий (площадь мэрии, банк). Помните, что если мэр или министры онлайн - хотя бы один охранник должен быть рядом с ними, если не поступает разрешения заниматься своими делами. Секретарей, работающих в мэрии или в банке, также нельзя надолго оставлять без охраны. Их могут ограбить, избить или похитить. В ночное и утреннее время, если полиция Лос-Сантоса оффлайн, вы также должны поддерживать порядок на прилегающих к мэрии территориях (площадь, банк), пресекая драки, вандализм и прочие нарушение общественного порядка.

5. Кортеж.


Кортеж-вереница автомобилей перевозящее охраняемое лицо (в узком понимании). Основные действующие лица кортежа - водители, от водителей зависит практически вся поездка. Перед выездом с охраняемым лицом, каждый водитель обязан ознакомиться с маршрутом проезда кортежа, уточнить все нюансы для того чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию. По мимо этого, водитель обязан мастерки управлять автомобилем (в игре это довольно трудно, но реализовать вполне возможно), обязан во время следования кортежа полностью контролировать дорогу, обязан следить за своей машиной (состояние, кол-во топлива).
В основном нападения на кортежи происходят на пути следования из одной точки в другую, главной целью нападающих всячески блокировать колонну, поэтому обычно дорогу перекрывают, делают заторы. Каждый кортеж состоит обычно из главной машины (машина с VIP) и машины охраны (2-3 телохранителя), бывают момент когда всего одна главная машина. В ситуации, когда на кортеж произведено нападение, целью водителя следующего на машине "охраны" подставить под удар/обстрел именно свою машину, охранникам (которые находятся в этой машине) следует тот час же оказать сопротивление нападающим, попросту открыть ответный огонь (на поражение). Задачей водителя, который двигается в "главной машине" как можно быстрее и безопаснее увести машину в безопасное место (полицейский участок, офис ФБР, отстойник), при этом охранник, который находится в "главной" машине с VIP обязан открыть подавляющий огонь на поражение не покидая при этом машину (попросту высунувшись из окна автомобиля).
Ситуации бывают разные, нужно всегда помнить и понимать, что в каждой ситуации нужна четкость действий и слаженность команды.

6. Телохранители.

Телохранитель-человек обеспечивающий охрану определенного человека (VIP'а). Современный телохранитель (на нашем сервере) - это прилично одетый, образованный, подготовленный человек. Сотрудники идущие работать телохранителями должны понимать, что в нашем Штате (сервере) очень сложно обеспечивать безопасность из-за многих факторов. Ключевыми из которых являются сумасшедшие люди (новечки), обкуренные и перекаченные наркотиками малолетки (бандиты-наркоботы), без башенные члены преступного мира (мафии, похищающие у дома или мэрии). Все это так или иначе затрудняет работу каждого сотрудника. Но не стоит забывать, что именно от Вас зависит жизнь того, кого вы охраняете. Переведясь на работу в ФСО, вы должны понимать, что вам дали шанс, теперь Вы не просто мэрию охраняете, а защищаете человека, категорически запрещается прогуливание работы, Вы должны четко понимать, что это ваша работа и Вы ее должны выполнять; перевод в ФСО - это не означает бездействие и безалаберность.
Каждый день происходят неординарные ситуации, самыми опасными являются похищения. Вы обеспечиваете охрану своего начальника и заметили подозрительную машину, немедленно сообщите в Департамент (/d) об этом и сообщите место где вы находитесь. Если все же попытка похищения переходит на новую стадию, пытайтесь увезти начальника в безопасное место, не дав при этом вас захватить. Если ситуация такова, что шансов на спасение у вас нет (не вступайте в перестрелку с 3 и более членами мафии, категорически возбраняется), не отпускайте охраняемое лицо не на шаг, будьте всегда рядом с ним, если мафиози выкинули вас запомните марку машины, цвет и направление, в котором они уехали, после сообщите все это агентам ФБР. Главное в данной ситуации не паниковать и сохранять спокойствие, действуя при этом профессионально. Другой случай - митинг. В данной ситуации преобладает огромное скопление людей, естественно проверить всех нет возможности и каждый может достать оружие и выстрелить в начальника, в данной ситуации ценится ваша наблюдательность, следите за обстановкой вокруг, если увидели у человека в руке пистолет, действуйте. Какие при этом необходимые действия: 1. Сообщите о человеке с оружием в рацию или Департамент (/r | /d); 2. Преградите своим телом (персонажем) линию огня, на которой находится стреляющий и VIP, простыми словами закройте VIP лицо своим телом; 3. Если нападающий уже прицеливается, открывайте огонь на поражение, но помните рядом мирные граждане, ваша задача не зацепить их. В ситуациях, когда сумасшедшие начинают проявлять активность (изнас, избиение и т.п) применяйте свой пистолет-тазер, стрелять в этих ситуациях можно только если он действительно в "танке".
В работе вам требуется любой бинд, не нужно забивать туда такие фразы как: "Покиньте мэрию" / "Слезьте со стола" - это не к чему, зафиксируйте лучше там такие фразы как: "Внимание выводим объект, всем внимание" / "Внимание! Нападение на объект (VIP), уводим в безопасное место" и т.п, забивайте фразы, которые нужны именно телохранителю.

Набор в охрану

Если вы считаете,что вы обладаете требованиями которые указаны в анкете ниже,то милости простим в наш коллектив.

Код:
[b][color=#FFFF00][u][size=200]| IC информация |[/size][/u][/color][/b]

[b][color=#80FFFF]Ваше имя и фамилия:[/color] текст
[color=#80FFFF]Сколько лет проживаете в штате? [/color]текст
[color=#40FFFF]Ваши приципы:[/color]текст
[color=#40FFFF]Почему именно охрана? [/color]текст
[color=#80FFFF]Насколько Вы оцениваете свою дисциплинарную ответственность:[/color][/color] текст
[color=#80FFFF]Почему мы должны выбрать именно Вас?[/color] текст
[color=#80FFFF]Как вы относитесь к вступлению в новый коллектив?[/color] текст
[color=#80FFFF]Ваше образование:[/color]текст
[color=#80FFFF]Ваша биография(не менее 4-5 предложений):[/color] текст
[color=#80FFFF]Ваша копия паспорта(скрин):[/color] текст
[color=#80FFFF]Согласны ли Вы получить увольнение при малейшей провинности?[/color] текст[/b]
[color=#80FFFF]Согласны ли вы попасть в ЧС мэрии, если проработаете менее недели?[/color] текст[/b]

[b][color=#FFFF00][u][size=200]| ООС информация |[/size][/u][/color][/b]

[b][color=#80FF00]Ваше имя:[/color] текст
[color=#80FF00]Сколько лет:[/color] текст
[color=#80FF00]Ваши скиллы владения оружием (скрин):[/color]
[color=#80FF00]Ваш характер: [/color]текст
[color=#80FF00]В каких фракциях состояли и причины ухода:[/color] текст
[color=#80FF00]Ваш часовой пояс и разница с МСК:[/color] текст
[color=#80FF00]Ваш онлайн(со скольки до скольки):[/color] текст
[color=#80FF00]Ознакомлены ли Вы с данной темой(которая выше)?[/color] текст
[color=#80FF00]Обязуетесь соблюдать правила сервера?[/color] текст[/b]
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
Отдел охраны[Набор открыт]
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Role Play Paradox :: Государственные организации :: Правительство Штата-
Перейти: